麵包

菠蘿包 麵包食譜

菠蘿包
菠蘿包


無飯煮唯有焗下包去破解一下晚上餵奶換片無限loop的生活🤣有個好陪月真係舒服好多😽今次用了湯種法去整個包!包内鬆軟面就香脆!食譜整到七大個左右♥️

湯種材料:
高筋麵粉 25g
水 120ml

做法: 
1) 開小火邊加熱邊攪拌至濃稠後關火備用

包材料:
高筋麵粉 280g
鹽 半茶匙
湯種 90g
酵母 6g
糖 45g
雞蛋 1隻
水 30ml
忌廉 45ml
無鹽牛油 (室溫) 25g

菠蘿皮材料:
無鹽牛油 (室溫) 40g
蛋黃 15g
糖 50g
低筋麵粉 80g
奶粉/吉士粉 8g
泡打粉 2g
梳打粉 2g

做法:
1) 所有材料連湯種放入麵包機揉麵和第一次發酵60分鐘

用廚師機下所有材料連湯種除牛油外,上勾用1度揉麵5分鐘,再下牛油轉3度揉15分鐘至麵團光滑可拉出堅韌的薄膜,麵團滾圓放在碗中,焗爐底盤加入熱水,不用開機,放入焗爐發酵60分鐘,約會變大2倍


2) 取出麵團,輕壓排氣,分成7份,再靜待十分鐘 (約75g一個),之後整形再收口揉圓,放在牛油紙上進行第二次發酵(約室溫1小時)


3) 開始做菠蘿皮,牛油及糖用刮刀攪勻,然後加入蛋黃再攪勻,粉類過篩加入牛油混合物中,搓成團後用保鮮紙包起,放入雪櫃雪約30分鐘


4) 雪好後將菠蘿皮粉團分成7份,(25g一個),然後滾圓,拿一個在上下都包上保鮮紙,用手壓平再用捍麵棒捍成圓片


5) 麵包二次發酵後,鋪上菠蘿皮,再掃上蛋漿,焗爐預熱180度,中層焗15-20分鐘即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s