北海道白栗米濃湯 日式食譜

北海道白栗米濃湯
北海道白栗米濃湯


呢個粟米湯用咗北海道白粟米去整🇯🇵所要個湯係白色!暫時未向餐館見過有白粟米湯飲😁要質感滑滑的就要花點功夫去用筲箕隔渣,但可以飲到一口自家制無添加的甜甜粟米湯,就會發現一切都是值得的☺️我家2個男性都好鐘意飲呢👶🏻👦🏻❤️甜甜的🤍



▶️可預留少量的忌廉並灑上少許Parsley裝飾
▶️有些食譜用雞湯,但我認為粟米本身的味已十分香甜,不須要用雞湯!
▶️想有粟米口感可以留返少少粟米粒,湯隔渣後再加入去煮一會

材料: (2大碗)
白粟米 2條
大薯仔1/2個
洋蔥1/2個
牛油 20g
水 800-1000ml
鹽&黑椒 適量
淡忌廉 100ml
Parsley (裝飾用)

做法:
1) 粟米去粟米衣取粒,留下粟米心切半;洋蔥和薯仔去皮切塊待用
2) 鍋子加入牛油,中火炒香洋蔥和薯仔,再放入栗米炒約1分鐘
3) 加入粟米心和倒入水,中大火煲滾後,加蓋轉中小火煮約30分鐘
4) 取出粟米心後關火,用手提攪拌器把所有材料打爛成蓉
5) 取出粟米湯用筲箕隔渣!要大力壓!是麻煩但這樣湯才會是滑滑的!
6) 隔渣後的粟米湯開小火,然後倒入淡忌廉,加入適量的鹽及黑椒調味拌勻,小火煮約1分鐘即成!

#betiskitchen西式#betiskitchen素

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s