三色丼魚生飯 日式食譜

三色丼魚生飯
三色丼魚生飯


👦🏻又買咗海膽😆再加上Donki買的大拖羅同三文魚子!簡簡單單整都可以好好食✅👦🏻仲自己整埋赤醋飯,我都嚇親😂所以無影整既過程☹️不過我一排都唔想食海膽住😅壽司飯所用的醋主要有2種!即赤醋和白醋!赤醋是指用酒粕發酵制成的粕醋,而白醋係用大米發酵制成的米醋🧡傳統江戶前壽司所用的就是赤醋❤️


材料:
日本米 2米杯
赤醋 4湯匙
鹽 1茶匙
糖 1湯匙

做法:
1. 米用水輕輕洗一洗,再向水中浸30分鐘!
2. 壽司醋:醋、糖和鹽放入鍋中小火煮到糖和鹽融化便成!不可煮滾否則醋味會流失!冷卻備用!
3. 電飯煲用米 : 水 1:0.8 比例煮熟,讓煮出的米硬一些!煮好後繼續焗10分鐘!
4. 把飯取出,用飯勺整鬆啲飯!趁熱加入醋汁攪拌均勻!攤開放涼即成!

#betiskitchen海鮮#betiskitchen日式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s