蔬菜, 西式, 健康食譜

椰菜花飯 Cauliflower Rice 健康食譜

椰菜花飯
椰菜花飯


煮法非常簡單,將白椰菜花切碎再炒熟便可。用它來代替白飯,低卡低碳水化合物,營養豐富。同埋切到細細粒心理上呃左自己食緊飯,可健康的吃到飽。椰菜花是涼性食物,務必切碎加入油拌炒,驅走寒氣。材料唔一定要跟我,可随意加入自已喜歡的食料如洋蔥、青豆、煙肉、栗米、菇等。

材料:
椰菜花 1個
杏仁 1/2杯 
栗米 適量
蒜末 1湯匙
紅椒 少許
橄欖油 少許
海鹽 少許
黑胡椒 少許
雞湯 30ml
羽衣甘藍碎 2湯匙

做法:
1) 把椰菜花洗淨切成細朵,用攪拌機把椰菜花打碎,如椰菜花米即可,不要打得過碎
2) 紅椒切碎,杏仁白鑊輕輕烤香後壓碎
3) 鍋中倒入油,加入蒜末、椰菜花炒2至3分鐘,倒入上湯再煮至收乾水,加入紅椒碎、杏仁碎、海鹽、黑胡椒、Parsley碎炒勻即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s