日本蠔白酒忌廉意粉 西式食譜

日本蠔白酒忌廉意粉
日本蠔白酒忌廉意粉

第一次試呢隻來自瀨戶內海的日本桶蠔,結果非常飽滿鮮味!滿意滿意♥️🇯🇵本身未洗都幾乾淨,所以清理方面唔會好困難!加入白汁忌廉意粉超夾!super creamy and juicy! 不過加入意粉之後要小心攪勻,因為蠔比較脆弱易破爛!

▶️都可以用冰鮮蠔🥰如果怕有腥味,可以清洗過後,用少少檸檬汁同鹽去醃一醃先煮
.
.
材料: (2人份)
意粉 150g
蠔 8隻
乾蔥頭 3粒
蘑菇 10粒
牛油 15克
雞湯 200ml
白酒 100ml
忌廉 200ml
Parsley 少許
鹽和黑胡椒 適量

做法:
1) 先洗蠔,把蠔放在碗中,用生粉拌勻、沖水清洗2-3次!如果把腥可以加入少許檸檬汁和鹽醃一醃
2) 乾蔥切碎,蘑菇切半,意粉跟包裝減2分鐘煮至al dente
3) 熱鑊下牛油爆香乾蔥蓉約2分鐘,再加入蘑菇炒至蘑菇約3分鐘,然後倒入白酒讓酒精揮發,再倒入雞湯煮滾後,加入蠔大火煮4分鐘,把意粉加入攪拌均勻,再加入忌廉轉細火煮2分鐘
4)下少許黑椒和鹽調味,再加入parsley即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s