蟶子抱蛋 中式食譜

蟶子抱蛋
蟶子抱蛋


⭐️福建菜式⭐️之前向餐廳食過之後一直念念不忘!咁啱響街市見到有黃蟶子賣!就諗起可以整呢道菜👌🏻超簡單勁好食!但有個麻煩位就係煮熟完啲蟶子之後要逐隻將中間黑色污糟野整走😵


材料:
黃蟶子 半斤
蛋 4隻
紅尖椒 半條 切碎
乾蔥頭 1粒 切碎
鹽 1/2茶匙
紹興酒 1茶匙
蔥花 2湯匙
蒸魚豉油 適量
白胡椒粉 適量

做法:
1) 滾水加入紹興酒,把黃蟶子加入,大火煮到開口後,立即拿起過凍水!之後把肉取出!再逐條將中間的黑色污物去掉!
2) 蛋加入鹽攪拌均勻!
3) 平底鑊加入2湯匙油,再加入1湯匙蔥花、紅尖椒和乾蔥碎炒香,倒入蛋漿攪拌均勻,之後再加入蟶子,用中火把蛋煎熟,在表面加上餘下蔥花、適量的豉油和白胡椒粉即成

#betiskitchen中式#betiskitchen蛋#betiskitchen海鮮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s