Q彈芋圓滴紅豆 甜品食譜

Q彈芋圓滴紅豆
Q彈芋圓滴紅豆


.成日都想食煙韌的芋圓!終於自己整!好易整,仲要成本極低😌記得一定要用木薯粉先會有煙韌口感!湯底超簡單!用了台灣品牌<炆久之芯>的滴紅豆♥️ 嚴選北海道紅豆原料,透過日本專利二段式高壓萃取技術,紅豆的養分全在薄薄的一層紅豆皮,要萃取無澱粉的紅豆精華,只有「紅豆不破皮」才能發揮到紅豆水功效。簡單食物認真做,大家都值得擁有更好☺️✨
.
.
▶️水一開始只加一湯匙先,之後加落去木薯粉度搓勻才視乎質地加適量的水!因為要看看本身買的食材蒸好後,多不多水喔😽
▶️炆久之芯滴紅豆沒有添加任何糖分、香料、色素、防腐劑、咖啡因、反式脂肪酸、飽和脂肪酸。成分安全,孕婦也可以飲用♥️
▶️即日起到4月30日,可享有試飲價$254 HKTVmall有得買啦🐝 即日起到4月30日,可享有試飲價$254 到HKTVmall大百貨購買啦!
https://bit.ly/3sx3b49
▶️芋圓可以加多少少木薯粉!放入保鮮袋,放進冰格可以存放一個月
.
.
材料: (2碗,芋圓可整到60粒)
炆久之芯滴紅豆 2包
芋頭 100g (㓟皮切片後量度)
紫薯 100g (㓟皮切片後量度)
黃心番薯 100g (㓟皮切片後量度)
木薯粉 50g x 2 份 40g x 1份
水 1-2湯匙 x 3份
砂糖 2茶匙 x 3份 (我不喜歡那麼甜)

做法:

1) 芋頭和番薯去皮切簿片!整芋頭建議戴膠手套 ,因為沾到芋頭的黏液會十分痕🙄
2) 放入蒸爐大火蒸20分鐘至淋!要淋到一壓就爛先得!每種壓爛後分別加入一湯匙水,攪拌成薯蓉狀!
3) 趁熱分別加入木薯粉中!芋頭和黃心番薯加入50g木薯粉,紫薯加入40g木薯粉!然後加入砂糖!再視乎需要加入多一湯匙水!用手搓成圓形光滑柔軟但不黏手麵團!
4) 如果太乾身,有裂隙,請加多少少水!如果太濕身,黏手,請加多少少木薯粉!要自己調節一下🙏🏻
5) 搓好的粉糰可以用保鮮紙蓋一蓋防止乾燥,工作枱面撒上少少木薯粉防黏,圓形粉糰分一半,再搓成長條形,用刀切粒!
6) 芋圓放滾水內大火煮至全部浮起後繼續煮多1分鐘撈起過冷河備用,紫薯芋圓要分開煮!否則其他會變哂色😂
7) 把炆久之芯滴紅豆加入1倍熱水,再放入芋圓即成!可加入煉奶😌

#台灣製造#炆久之芯#滴紅豆
#升級版紅豆水#紅豆不破皮
#滴滴精萃#全素可食#孕婦可飲用
#健康#養生#去水腫#養顏
#betiskitchen台式
#betiskitchen甜品

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s