麵包

芝士麻糬波波 麵包食譜

芝士麻糬波波
芝士麻糬波波


外脆內軟!十分簡單!唔計焗半個鐘之內就搞掂😎我用左parmesan cheese碎,如果用其他深色d既cheese如cheddar cheese就會外面都明顯睇到粒粒芝士碎💛



▶️先預熱焗爐180度!一整好粉團要立刻焗!

材料: (14粒)
木薯粉 20g
糯米粉 90g
牛奶 60ml
糖 30g
無鹽牛油 35g
蛋 1隻
芝士粉 20g
芝士碎 30g
鹽 2g

做法:
1) 牛油、牛奶、鹽和糖用小火煮至牛油溶化熄火,再篩入木薯粉,快速用刮刀拌勻至麵團有漿性可掛在刮刀上,(要趁熱做),倒入大碗中
2) 再加入芝士粉和糥米粉,用手搓匀成麵糰,加入蛋液搓匀,再加入芝士碎搓匀,此時麵團應該是不粘手的!
3) 分成20g一份,再搓成小圓形,入焗爐底或中層180度焗20分鐘即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s