日式, 日式主食

簡易日式咖哩蛋飯 日式食譜

日式咖哩蛋飯
日式咖哩蛋飯

我好喜歡食日本的甘口咖哩,甜甜的送飯好開胃,今次整呢個雖然唔係一個蛋包再中間切開流心個種蛋包飯,但勝在無咁麻煩同都有同樣效果🤭不過我個飯今次堆得太高🤣

▶️可以用自己喜歡的蔬菜如薯仔或蘋果 ▶️ 煮蛋時不時搖動鍋子,確保蛋底沒有黏在鍋子上,同埋向表面畫圓就得,筷子不要插到蛋底

材料:
洋蔥 1/2個
杏鮑菇 1/2條
粟米粒 100g
甘荀 1/2條
日式咖喱磚 半包
牛油 2湯匙
水 300ml
牛奶 200ml
白飯 2碗半
雞蛋 3個
鹽1/4茶匙

做法:
1) 洋蔥、及甘荀去皮切粒用,杏鮑菇切粒
2) 白飯煲好後拿大碗子倒蓋在碟上備用
3) 大火加牛油在鍋中,炒香洋蔥、菇、粟米粒和甘荀約3分鐘,倒進水煮滾,轉以小火慢煮約10-15分鐘收乾一點水份,將咖喱磚加入鍋中,攪均至咖喱磚溶化,再加入牛奶攪均細火煮5分鐘至收汁
4) 雞蛋攪均加入少許鹽,小火加1湯匙油在鍋中燒熱,加入蛋液,用筷子輕輕去攪動蛋汁,注意筷子不要插到蛋底去攪,只要在表面劃圈就好,趁蛋汁表面還沒有全熟的時候,關火倒出來在白飯上,旁邊倒上咖喱汁即可

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s