, 海鮮, 中式

茄汁蝦碌 中式食譜

茄汁蝦碌
茄汁蝦碌


超級易整但又好好食的一個家庭菜,蝦碌的意思就是一隻大蝦切成兩至三段,所以比較建議用大一點的蝦,如果蝦不夠大可以保留全隻,不用切段。酸酸甜甜好好食🥰

材料
大海蝦 6-8隻
乾葱蓉 2湯匙
蒜蓉 1湯匙
蔥粒 適量
生粉 適量
紹興酒 1茶匙

調味料:
糖 1湯匙
茄汁2湯匙
生抽 1/2 茶匙
老抽1/2 茶匙

做法
1) 蝦剪去頭部、尖刺、腳及鬚。然後反轉大蝦,由蝦頭開始剪至蝦肚,以去掉蝦頭的內臟挑去蝦腸
2) 索乾蝦的水分後,把每隻蝦切成兩段,在蝦身撒上生粉,起鑊少油,大火將蝦先煎到8成熟
3) 同一個鑊中火下油,爆乾葱蓉及蒜蓉再加入蝦,灒紹興酒,加入所有調味料炒至收汁即成 ,放上蔥粒裝飾即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s