西式

經典卡邦尼意粉 Carbonara 西式食譜

經典卡邦尼意粉
經典卡邦尼意粉


還記得吃過最好吃的carbonara是在某個冬天,在威尼斯一條後巷,一間當地人推薦的小餐館裡。每一條意粉都沾上熱濃濃濃的蛋汁,到今日還記得那個味道。真正的carbonara材料簡單得很,只有煙肉,蛋,黑椒和芝士。困難在於如何把意粉本身的溫度去把蛋汁煮至濃厚而掛汁😆

材料
意粉 150g
風乾豬面頰肉Guanciale/ 煙肉 50g (用煙肉算啦🤭)
巴馬臣芝士碎 50g
雞蛋 2隻 (安全生食用的)
鹽適量
黑椒碎 適量
橄欖油 適量

做法
1) 煙肉切小條,雞蛋、黑椒碎和巴馬臣芝士碎放在碗中搞拌備用
2) 燒滾熱水加1湯匙鹽,意大利粉按包裝指示減2分鐘來煮至Al Dente質感,撈起瀝乾備用
3) 燒熱油鑊用小火爆香煙肉至脆身,放入煮好的意粉小火攪拌均匀至意粉吸收肉汁,熄火, 意粉撈出來馬上放入混合好的蛋汁裡面,試味道如果需要的話加入一點鹽即可

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s