蜆貝和其他, 西式, 海鮮

香蒜白酒蜆肉意粉 西式食譜

香蒜白酒蜆肉意粉
香蒜白酒蜆肉意粉

Cooking對我來說有好多意義,其中一個就係可以懷念一下從前旅行吃過的味道。用了Tuscany買的手繪碟子,意大利入口的新鮮蜆和煮到剛好的意粉,心理上大滿足❤️雖然第二日又再煮就用了本地蜆,味道都係差唔多😂

材料:
意粉200g
蜆 300g
蒜頭 4瓣 (切片)
辣椒乾1條切碎
番芫荽 (parsley) 1扎切碎
白酒 50ml
鹽適量
黑椒碎 適量
橄欖油 適量

做法:
1) 蜆浸鹽水1小時,再用清水洗乾净,瀝乾備用
2) 燒滾熱水加1湯匙鹽,意大利粉按包裝指示減2分鐘來煮至Al Dente質感,撈起留小小意粉水備用
3) 燒熱油鑊放入適量橄欖油,用小火爆香蒜片和乾辣椒碎,轉中大火加入蜆快炒30秒,加入白酒,再加蓋用煮至蜆殼打開,放入煮好的意粉和Parsley碎,攪拌均匀讓意粉吸收,加入適量鹽和黑椒碎調味熄火,再加入2湯匙橄欖油拌勻即可上碟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s