, 中式, 湯水

莞茜魚頭豆腐湯 中式湯水食譜

莞茜魚頭豆腐湯
莞茜魚頭豆腐湯

莞茜魚頭豆腐湯 𝒯𝑜𝒻𝓊 𝒻𝒾𝓈𝒽 𝓈𝑜𝓊𝓅

幾日都係魚食譜😅有睇開我post的有無發現我多數食海鮮多呢🤣呢期真係無乜貨,好難諗煮乜😭魚頭湯好易都煲到呢稱超級奶白色❤️不喜歡莞茜可不落喔

材料
魚頭 1個
豆腐 1磚
莞茜 適量
薑片 2片
蔥 適量
紹興酒 1 湯匙
水 1300ml 


做法
1) 魚頭洗乾淨,記得把黑色的內膜切去,然後把魚頭晾乾水,切開4件 (可叫魚販代勞)
2) 把水注入湯鍋煮沸
3) 把鑊燒熱加油(油放多點),爆香薑片,放入魚頭中火煎至兩邊金黃色,每面約需時3分鐘
4) 把過多的油倒掉,鑊加入沸水,將火調到最大煮15分鐘直至魚湯呈白色,加入紹興酒再中小火煮10分鐘,加入鹽和豆腐再煮2-3分鐘,加入蔥花即可

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s