, 日式, 日式前菜

日式溏心蛋 必定成功 日式食譜 Japanese Soft Boiled Eggs

日式溏心蛋
日式溏心蛋

十年前未好識煮飯試整過,失敗!十年後大成功!結論係: 一定要用常溫的雞蛋,蛋殻比較不容易破裂!一定要用冰水冷卻, 否則好難剝蛋殻!同埋用日本蛋好食好多。仲有一個發現,我覺得啡蛋係易剝蛋殻過白蛋。雪2晚左右係最好食的!


材料:
蛋 4隻(室溫)
冰 適量

醬汁
水 250ml
醬油 100ml
味醂 100ml
糖 1湯匙

做法
1) 燒一大鍋熱水. 水煮到大滾用勺輕輕的將蛋放入 (大滾如圖 不是小滾喔)
2) 繼續用大火煮6分鐘
3) 煮蛋的同時準備一碗的冰水, 6分鐘一到,立刻將蛋從滾水中撈起放在冰水中快速冷卻
4) 待完全冷卻後小心的剝去蛋殻,可先如我的影片把蛋的四圍敲一敲更易剝,之後放入醬汁再放入雪櫃保存1-2日過夜即成


材料:
蛋 4隻(室溫)
冰 適量

醬汁
水 250ml
醬油 100ml
味醂 100ml
糖 1湯匙

做法
1) 燒一大鍋熱水. 水煮到大滾用勺輕輕的將蛋放入 (大滾不是小滾喔)
2) 繼續用大火煮6分鐘
3) 煮蛋的同時準備一碗的冰水, 6分鐘一到,立刻將蛋從滾水中撈起放在冰水中快速冷卻 (煮時可用🥄攪拌一下蛋好讓蛋黃置中)
4) 待完全冷卻後小心的剝去蛋殻,可把蛋的四圍敲一敲更易剝,之後放入醬汁再放入雪櫃保存1-2日過夜即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s