蔬菜, 中式

黃金炸豆腐 Crispy Deep Fried Tofu 中式食譜

黃金炸豆腐

上次新年整糕用淨好多不同粉類,就整個黃金豆腐,參考某大師傅朋友的食譜再改良一下,用不同種類的粉才可以有呢個厚厚皮的效果,我試過淨係用麵粉同生粉是做不到的!一定要掌握好包粉這個動作,豆腐盡量抹乾一點,粉要乾,動作要快,一粒包完粉就立刻炸,包好粉的豆腐放得久也不去炸就會出水,炸出來就會起粒粒的。翻炸可以把豆腐的水分迫出令到豆腐更香脆,話時話其實我係十分討厭炸嘢的哈哈,因為用油很多又討厭被油彈的恐懼感>_<

材料
炸粉:
生粉100克
麪粉75克
糯米粉40克
粟粉20克
泡打粉10克
粘米粉20克
鹽 1茶匙
雞粉 2茶匙

豆腐1盒

淮鹽 少許

做法
1) 把炸粉材料倒入碗拌勻成炸粉
2) 將滑豆腐中間切開分切兩層,再切四刀,成八小件
3) 豆腐放入炸粉,小心輕輕撈勻,不要弄散豆腐
4) 開大火燒滾油至160℃,放入豆腐炸至金黃色撈起瀝油,然後再大火翻炸20秒
5) 可撒上淮鹽即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s