韓式, 海鮮

韓式海鮮煎餅 韓式食譜

韓式海鮮煎餅
韓式海鮮煎餅


講明先呢個係簡單version…煎餅粉向韓國店就買到 $20-$30一包🤣好好好方便💛我一小塊一小塊咁煎 易翻轉d嘛🙂 話時話原來煮飯呢個興趣已持續了差不多八年了 純開個IG share下自己既作品原來都半年多啦 多謝各位支持😆

材料:
韓式煎餅預拌粉 1cup
凍海鮮高湯 1cup 
雜錦海鮮 適量
蔥 7-8條
紅尖椒 ½ 條
青尖椒 ½ 條
蛋 1個

沾醬:
醬油 1湯匙
水1湯匙
糖 ½ 湯匙
醋 ½ 湯匙
白芝麻粒 適量
辣椒粉 適量

做法:
1) 水加上1湯匙米酒煮滾,加入雜錦海鮮快速汆燙約40秒撈起瀝乾備用,保留1cup倒入另一個容器放入雪櫃雪凍,作為海鮮高湯
2) 蔥切成小段,紅尖椒及青尖椒切粗絲,蛋打勻,海鮮切小粒
3) 煎餅預拌粉加入1cup凍海鮮高湯及0.5cup 冰水拌勻
4) 蔥沾上少量麵糊,平底鑊加入油,油熱後先把蔥煎30秒,倒入麵糊及海鮮煎1分鐘,倒入青、紅尖椒及蛋在表面,以中火煎約五分鐘至表面金黃色後翻面,翻面後加入油再煎5分鐘至金黃色
5) 將沾醬材料拌勻即可

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s