, 中式

蛋花粟米斑塊 中式食譜

蛋花粟米斑塊
蛋花粟米斑塊

栗米斑塊是我小時候的最愛,充滿很多的回憶💛街外價錢平平的通常都不會用石斑做,但自己煮可以用石斑魚柳,我用冰鮮魚柳又平又方便,但是奄魚時就要加點酒去一去雪味。

材料:
石斑魚柳 400g 
鹽 1/4茶匙
胡椒 1/4茶匙
米酒 1/2茶匙
麵粉 1/4杯
生粉 1/4杯
雞蛋1隻

粟米汁:
忌廉粟米1盒
雞湯 3湯匙
雞蛋1隻

埋獻:
生粉1/2茶匙
水 2茶匙

做法:
1) 魚柳洗淨瀝乾,切成方塊用魚柳,盡量切大件一點,用鹽、胡椒及米酒醃10分鐘
2) 雞蛋拌勻成蛋漿,把魚塊均勻黏上蛋汁,然後撲上伴勻了的麵粉和生粉
3) 中大火燒滾油,魚塊放到油鍋中炸約4分鐘至金黃色,期間可以反一下,盛起
4) 忌廉粟米及雞湯煮滾,加入生粉水埋獻,再滾時才下蛋液。若太早下,蛋液容易混濁一片成不了蛋花。蛋液倒入鍋中時,動作要緩慢,以湯勺不斷攪動使其均勻散開,煮成蛋花後立刻熄火
5) 粟米蓉淋在班塊上完成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s