蔬菜, 西式

芝士薯波 Potato Croquettes 西式食譜

芝士薯波
芝士薯波

Best dish for any party finger food! 呢日我個人忙到踢哂腳,叫左我家男人幫手整,所以形狀有點不一哈哈。開派對整的話小朋友一定好鐘意食!

材料
薯仔2個
Mozzarella cheese 切成 1cm正方粒
雞蛋1個 (打好)
麵包糠1/2 Cup
牛油 20g
黑松露醬適量 
做法
1) 薯仔去皮切細成塊, 滾水中加了少許鹽,煮約 15 至 20分鐘至軟,用尖刀可容易插入即可, 撈起瀝乾, 用大匙羹或叉壓,趁熱加入黑松露及牛油拌勻直到幼滑, 灑下鹽和胡椒粉調味

2) 將薯蓉分成12等份,然後滾成一口大小的球, 將Mozzarella cheese粒插入薯蓉的中心

3) 將薯球沾上蛋液, 再沾上麵包糠, 靜置至少15分鐘,以使表層定形

4) 鑊內燒油,以中大火把薯球炸至金黃色便完成 (190c約一分鐘)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s