日式, 日式甜點

空氣感班戟 Fluffy soufflés pancakes 日式食譜

空氣感班戟
空氣感班戟

我是一個甜品控,成日食飯後都要食甜品。呢期好紅的空氣感班戟要自已整其實唔難整,我認為重點係第一打蛋白要打得企身; 第二蛋白拌入麵糊時不可過份搞拌;第三煎時火要小 用电磁爐或Bruno會易控制一點,不過我懶攞個bruno出來🙂 下次想食又唔想排隊自己整都不錯✨

(3個pancake分量)
材料
A) Cake Base班戟麵糊
1隻蛋黄
鮮奶 2湯匙
菜油1湯匙
低筋麵粉30g 
糖 5g
泡打粉(baking powder) 1/3茶匙
鹽少許
雲呢拿油 少許

B) Meringue蛋白霜
2隻蛋白
糖 20g

C) Decorations 裝飾
生果少許
糖霜 少許
糖漿 少許
打發的忌廉 (冷凍淡忌廉在冷凍的盤子加糖打發)

做法
A) Cake Base班戟麵糊
1) 把蛋黃及糖打勻,分2次倒入牛奶及菜油拌勻
2) 分2次把麵粉及泡打粉過篩與蛋奶液拌勻,成為麵糊 (麵粉一定要過篩,令班戟幼滑又富空氣感)
3) 倒入鹽及雲呢拿油拌勻

B) Meringue蛋白霜
1) 蛋白放於乾淨碗中(打蛋白的器皿一定要徹底抺乾無油無水), 用打蛋器先打20秒打散蛋白,加入1/2砂糖,再打, 再加入剩餘砂糖, 打至企身, 大約3-4分鐘

1) 打起的B蛋白霜,分成2份,逐次加入A班戟麵糊中,切拌法(folding)輕力拌勻, 避免攪拌及拌得太久,否則空氣容易流失
2) 平底鑊掃上薄薄1層油,加入班戟漿,煎一會成形後,倒入約1湯匙的水,超小火加蓋以蒸焗方法煮4分鐘 ,開蓋把班戟反轉另一面,再加蓋煮2-3分鐘即成
3) 班戟面上灑上糖霜,配以生果,鮮忌廉和糖漿吃

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s