椰香咖哩蝦 中式食譜

椰香咖哩蝦
椰香咖哩蝦


15分鐘菜式!極度簡單但好食!仲有少少咖哩汁可以撈飯💛咖哩醬我用港式冠益華記!之前整港式咖哩牛腩用淨😆我今次用咗約$70一斤的新鮮海蝦!中size!Mesh Collection from @lecreusethk 🤍


▶️蝦香脆秘訣: 清洗處理好之後用廚房紙巾索乾水!之後向保鮮袋放入2茶匙生粉,再加入蝦搖勻!大火用油煎脆一面!之後先好反去另一面!

材料:
中蝦 14隻
咖哩醬 1湯匙
魚露 1茶匙
糖 1茶匙
椰奶 250ml
蒜片 1湯匙
生粉 2茶匙

做法:
1) 蝦去腳去腸和蝦鬚!背部開邊!用廚房紙巾抹乾!平均灑上生粉!
2) 熱鍋下2湯匙油,加入蝦煎至2邊金黃脆身,盛起備用
3) 原鍋加入少少油,爆香蒜片,之後再爆香咖哩醬,倒入椰奶、魚露和糖,再加入蝦煮至汁濃即成

#betiskitchen中式#betiskitchen海鮮

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s