法式洋蔥湯 西式食譜

法式洋蔥湯
法式洋蔥湯


在法式餐廳好喜歡的一個湯⭐️每次都由焗爐直接上餐桌,熱辣辣的覺得特別好飲🧡自己整都唔困難,但就是要有耐性,慢慢用小火把洋蔥炒到焦糖化!再加塊法國麵包同gruyère cheese焗到脆 So yummy🥺



▶️個人覺得芝士用gruyère最法式洋蔥湯的感覺!如果真係唔想特登去買可以用Mozzarella Cheese取代
▶️牛高湯我最常用圖入面嘅方便牛高湯包,加水就得而又無味精!



材料: (2人)
洋蔥 2個 (500g)
牛油 30g
麵粉 15g
牛高湯 800ml
Gruyère cheese 60g
砵酒/ 拔蘭地 15ml
月桂葉Bay Leave 2片
Thyme 1扎
法包 2片
海鹽 適量
黑胡椒 適量

做法:
1) 洋蔥切幼絲!切幼一點更易把洋蔥炒至焦糖色,而口感都細緻啲
2) 鍋中下牛油,加熱至溶化,加入洋蔥和1/4茶匙鹽,用細火炒至軟身和焦糖化啡色!大概需要20分鐘!期間如果太乾身可以加少少水!
3) 加入麵粉,攪拌均勻,炒約1分鐘,再加入牛湯、砵酒、Bay leave & Thyme,滾後繼續用細火煮20分鐘
4) 加入鹽和胡椒調味,將湯倒在可入焗爐的碗子上!放上一件法包和芝士碎,在焗爐中用250度焗5分鐘,焗至金黃色即成!

#betiskitchen西餐
#betiskitchen蔬菜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s