素雞肉冬陰湯 泰式食譜

素雞肉冬陰湯


第一次整素version冬陰功湯!夏日炎炎飲好清新!素雞肉用了Heura素雞肉,用埋生酮植物淡奶去取代椰奶就更健康!魚露可以用豉油去取代!呢啲材料都可以係Green Common買到🤍醬底用左我最愛的Blue Elephant冬陰功醬做底😍無味精食完唔會口渴十分十分簡單🤫

材料: (2人用)
冬陰醬 35g
水 450ml
Heura 西班牙植物雞條 – 原味 半包
草菇 8粒
車厘茄 6粒
香芧 1枝 (切段)
檸檬葉 2塊 (葉中間要撕開才香)
南薑 2小塊
豉油 1湯匙
糖 1茶匙
Califia Farms 生酮植物淡奶 – 無糖 40ml
青檸和芫荽 適量 裝飾用
.
.
做法:
1) 水放入鍋中,加入香茅、檸檬葉、南薑和冬陰醬煮滾
2) 加入素雞肉、草菇和車厘茄煮5-10分鐘,再加入植物淡奶、糖和豉油煮多1分鐘!
3) 熄火後可加入青檸和芫荽作裝飾即成

#betiskitchen東南亞#betiskitchen素#betiskitchen湯水

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s