甜品, 日式甜點

巴斯克焦香芝士蛋糕 甜品食譜

巴斯克焦香芝士蛋糕
巴斯克焦香芝士蛋糕

易過日式軟芝士蛋糕好多🤣5樣材料,電動打蛋器都唔須要出動!呢個蛋糕源自一間向西班牙Basque地區的餐廳,頂部故意燒焦到發黑而有焦香味,內面藏著滑滑的芝士蛋糕💛


▶️我的食譜係6吋模,牛油紙隨心鋪上就可啦,就是要有粗礦的感覺
▶️我嫌煩無用電動打蛋器,唔想手倦可以全程照用
▶️所有材料要室溫

材料:
Cream Cheese 200g 
砂糖 60g
低筋麵粉 3g 
全蛋液 75g
忌廉 100g

做法:
1) 焗模塗上一層牛油,再隨意的鋪上牛油紙備用,焗爐預熱210度
2) 用刮刀把cream cheese 壓軟和打散,再加入糖和麵粉攪拌均勻,再加入蛋液攪拌均勻,再加入忌廉攪拌均勻,盡量唔好有一粒粒!
3) 倒入焗模,210度焗20分鐘再轉220度焗10分鐘 (放底層)
4) 出爐冷卻後連焗模放雪櫃雪一晚,第二日脱模即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s