麵包

芝士火腿包 麵包食譜

芝士火腿包
芝士火腿包

超級好食的咸包!最好食就係出爐即刻食,充滿溶化了的芝士和熱乎乎的火腿😍 我好快又要再整過😙blog有更多step相

▶️出爐後2日內要食哂
▶️我試左2個捲法,大家可自由創作

材料: (約10個)
麵團材料: 
高筋麵粉 400g
牛奶 160g (暖約40度)
水 120g
糖 40g
鹽 4g
酵母 4g
牛油 30g (室溫放軟)

火腿 10-15片
Cheddar Cheese 10-15片
Parsley碎 適量
黑椒碎 適量

做法:
1) 將所有麵團材料混合,用廚房機上勾,約1度輕輕搓到混合後3度搓約20分鐘至麵團可張開一堅韌的薄膜和光滑
2) 麵團滾圓放在碗中,焗爐底盤加入熱水,不用開機,放入焗爐發酵60分鐘,約會變大2倍
3) 取出麵團,輕壓排氣,分成十個小圓球,再靜待十分鐘
4) 每份小圓球桿成長方形,放上火腿和芝士,再加少許黑椒,捲起來,中間切一刀但不要切到底,然後輕壓底部放平 (如圖)
5) 所有捲好的包放在焗盤上,之間要留一點空間,因為發酵會變大,焗爐底盤加入熱水,不用開機,放入焗爐二次發酵45分鐘
6) 表面沾上蛋漿,用170度焗15至20分鐘即成,可加少少parsley碎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s