, 日式, 日式主食

黑椒黑糖脆雞翼 日式食譜

黑椒黑糖脆雞翼
黑椒黑糖脆雞翼

去日本餐廳有時都會叫的一個菜式,甜甜脆脆好好味呢,小朋友都一定會鐘意!但係麻煩在要炸雞翼!不過如果想健康點可以煎或焗都可以呢💕

黑糖是沒有通過高度精粹的蔗糖,它除了具有碳水化合物的功用能夠供給熱能外,還富含微量元素,如鐵、鉻和其他礦物質等,但養分價值比白糖、砂糖高得多!

材料
雞翼 10隻
麪粉 4湯匙
生粉 4湯匙
黑椒碎 1湯匙
黑芝麻粒 (炒香)2湯匙
沖繩黑糖30g
水100ml

雞翼醃料
蒜末 1湯匙
醬油 2湯匙
清酒 1湯匙
味醂 1湯匙
糖1茶匙
鹽1/2茶匙
黑椒碎 2湯匙

做法|
1) 雞翼洗淨抺乾,剪開成單骨,用醃料醃最少兩小時 (可放雪櫃浸過夜超入味!)
2) 生粉和麪粉拌勻,雞翼平均沾上粉
3) 鍋倒入油,中火加熱至160-165度,將雞肉炸至微黃 (大概1.5-2分鐘) 撈起,放在隔油架上休息數分鐘,大火加熱油溫至(175-180度) 翻炸大概30-45秒即成
4) 另鍋中倒入水和黑糖,用慢火煮溶黑糖,攪拌至稠(要點時間的,耐性!),把雞中翼倒入兜勻煮煮至糖醬沾滿雞翼,再灑上黑椒碎即可

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s