, 中式

麻辣汁香煎白鱈魚 中式食譜

白鱈魚是我極力推崇的魚扒類, 魚肉潔白如雪❄️肉質非常嫩滑細膩, 白鱈魚比銀鱈魚平少少。我最喜歡鱈魚一梳梳魚肉的口感再配上麻辣汁,十分開胃。

材料:
白鱈魚1塊
橄欖油2湯匙
鹽&胡椒 適量
Parsley碎 1湯匙

麻辣汁材料: 
雞湯 50ml
花椒粒 1湯匙 (壓碎)
辣椒油 1湯匙
花椒油 2湯匙
麻油 1湯匙
砂糖 1茶匙
生粉水
蔥花 1湯匙

做法:
1) 小心洗淨白鱈魚,用乾淨的毛巾抹乾, 正反面灑上適量的鹽&胡椒備用
2) 鍋倒入油花椒粒、雞湯、砂糖,中火煮3分鐘再加生粉水煮至稠身熄火。加入辣椒油、花椒油、麻油再加上蔥花即成麻辣汁
3) 平底鑊中火放入橄欖油,油熱後轉中火。放入鱸魚,魚皮向下,煎2分鐘,直至魚皮香脆,其間不要翻動,反轉魚塊,繼續煎魚 2-3分鐘至兩面金黄
4) 麻辣汁伴魚柳食用

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s