, 海鮮, 中式

豉油王大蝦 中式食譜

豉油王大蝦
豉油王大蝦

花竹蝦肉爽和味道鮮甜,過於大隻的蝦肉會偏粗糙,如果覺得花竹蝦太貴可以用新鮮海中蝦,再次一級就可以冰鮮中蝦☺️煎蝦一定要用大火,才可脆身和鎖住蝦汁。頭抽是因為無咁鹹,比較鮮甜和香,如果無都可以用一半生抽和一半老抽代替。

PS: 個堆葱唔係我擺架😌

材料:
花竹蝦 /中蝦 10隻
蔥 4棵 切段
生粉 適量

調味料:
頭抽 2 湯匙
紹興酒 2 茶匙
糖1 茶匙
胡椒粉 1/2 茶匙

做法:
1) 蝦剪去頭部、尖刺、腳及鬚。然後反轉大蝦,由蝦頭開始剪至蝦肚,以去掉蝦頭的內臟挑去蝦腸
2) 索乾蝦的水分後,在蝦身撒上生粉,起鑊少油,大火將蝦先煎到8成熟
3) 同一個鑊中火下油,爆香蔥段再加入蝦,灒紹興酒,加入所有調味料炒30秒即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s