, 海鮮, 中式

焗釀鮮蟹蓋 Stuffed Crab 中式食譜

焗釀鮮蟹蓋

吃過唐閣的焗蟹蓋後一直念念不忘,但其實自己在家煮既可以用大隻新鮮花蟹又可以下自己喜歡的材料,唯一不便是拆蟹肉也用了我一個半小時,這個絕對是心機菜。不過宴客嘛,無所謂啦!

材料
花蟹 4隻
洋蔥 半個 切碎
蘑菇 數粒 切碎
葱切碎
麵粉 1湯匙
海鹽1/2茶匙
雞湯 60ml
牛油 2湯匙
忌廉 60ml
糖 1/2茶匙
蛋黄 1個
麵包糠 3湯匙

1) 先將蟹洗淨、蒸15-20分鐘至熟,放涼後折肉;蟹蓋洗淨,備用。蘑菇、洋蔥切碎,備用。
2) 平底鑊燒熱放入牛油, 加洋蔥炒至透明,再加入麵粉拌勻,慢慢加入雞湯至無起粒,再加入忌廉拌勻。之後加入蘑菇粒,蟹肉拌勻,再加入海鹽,葱粒和糖即成餡料
3) 把蟹肉餡料釀進蟹蓋,加上麵包糠,放入預熱的焗爐焗180度, 10-15分鐘至金黃 .

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s