, 日式, 日式主食, 海鮮

日式天婦羅丼 日式食譜

日式天婦羅丼
日式天婦羅丼

日式天婦羅🦐 #天ぷら(^ω^)

其實只須要一包天婦羅粉同想炸既材料就得 我貪方便😝🍤下次可以買大條d既冰鮮蝦 不過因為跑完步想無咁肥所以無痴到好多炸皮😅

材料:
蝦, 南瓜,茹子,菇, 魚塊, 青椒, 適量
天婦羅粉 200g (From Aeon)
冰水 320ml

飯汁:
醬油3湯匙
糖3湯匙
清酒1湯匙
麪粉 1湯匙

做法:
1) 蝦子去殼去頭去腸後, 尾巴切開刮掉裡面的水, 斜切切斷肚子裡面的筋和拉長蝦身, 蝦頭剪去前部分, 瀝乾備用。
2) 其他材料切塊。
3) 天婦羅粉和冰水混合, 不要攪拌太多攪拌太多會生產很多麵筋, 有一粒一粒的樣子就好了
4) 燒熱油鍋,待油溫燒熱至175℃,(加一點天婦羅漿沈到油鍋中間後開始浮起來表示適溫) ,把每片材料沾裹粉漿,投入油鍋中呈金黃色,即可撈起置濾網or吸油紙上方,瀝除油脂。
5) 炸蝦要做到帶很多炸皮的話,炸的時候用筷子滴多一點粉漿在油中,然後再沾到蝦上面。
6) 飯汁所有材料攪拌均勻, 放到爐上用中小火加熱即可

Tips: 冰水混粉才可以做出酥酥脆脆的口感

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s