, 日式, 日式主食

日式鹽麴牛扒 🥩Japanese Shio Koji steak💛 日式食譜

鹽麴牛扒

鹽麴是日本一種傳統調味料,以米和麴菌發酵生成的米麴,加入鹽和水混合再發酵而成。 鹽麴含豐富維他命B和乳酸菌。很多人早已將鹽麴取代鹽令餸菜比用普通鹽調味更富層次。今晚食個簡單的牛扒,真係好食過用鹽好多!我家男人大叫左幾次好好食😂

材料:

牛扒 1塊

鹽麴 1湯匙

黑胡椒 適量

牛扒燒汁 optional (我無落因為認為已夠味)

做法:

1) 牛扒用鹽麴醃10分鐘

2) 中火燒熱鑊加入少許油。將牛扒煎至兩面金黃色,(視乎生熟程度和厚度,5成熟每面煎約1-2分鐘) 然後靜置5分鐘即成,可伴牛扒燒汁食用

鹽麴牛扒鹽麴牛扒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s