麵包

花圈手撕包 麵包食譜

花圈手撕包
花圈手撕包

呢期愛上整包包,其中一個原因係期待遲下👶🏻可以食媽媽的天然包包長大🤣好易整同材料好簡單!方便當然用廚師機或麵包機,用手我諗要搓至少15分鐘🤔 ▶️如果焗到一半發現表面已有點濃可以在包面放張錫紙或將焗爐調到只有底部發熱

材料: 
水 60g
鮮奶 70g
高筋麵粉 200g
砂糖 20g
鹽 3g 
牛油 25g
酵母 2g 
高筋麵粉 裝飾用適量

做法:
1) 所有材料放入麵包機揉麵和第一次發酵60分鐘

用廚師機下所有材料除牛油外,上勾用1度揉麵5分鐘,再下牛油轉3度揉15分鐘至麵團光滑可拉出堅韌的薄膜,麵團滾圓放在碗中,焗爐底盤加入熱水,不用開機,放入焗爐發酵60分鐘,約會變大2倍
2) 取出麵團,輕壓排氣,分成9個小圓球,再靜待十分鐘
3) 桿成9塊直徑約10cm的圓面,再拿起3塊,分別在1/2圓上交疊,再從頭到底圈起來,中間切一刀,成2個玫瑰形,如是者處理其他,總共有6個玫瑰形(見圖)
4) 烤模先放牛油紙,再把麵團放入天使烤模,焗爐底盤加入熱水,不用開機,放入焗爐發酵45分鐘,取出再灑上少許麵粉
5) 焗爐預熱170度,焗15-18分鐘即成

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s