霸王花燉豬𦟌 湯水食譜

霸王花燉豬𦟌
霸王花燉豬𦟌


.
好耐冇燉過湯了,部燉湯機自從坐完月之後就荒廢咗😂😆好鐘意飲湯水💞♥️今次用了 @riverviewfarms_hk 的豬𦟌去燉湯!味道十分清甜!佢向澳洲直接入口,天然環境飼養!不使用任何生長激素, 荷爾蒙及防腐劑!💙 所以我用來燉湯,可以吃到肉本身的原汁原味☺️霸王花具清熱解毒消暑,清心潤肺,止咳化痰的作用!用霸王花乾好過新鮮的!無咁寒涼!湯味清香和甜滑,滋補養顏😽
.
▶️Riverview Farms 的products 可在Greendotdot 點點綠買到


.
.
材料: (4碗)
豬𦟌 300g
霸王花 2扎
無花果 4粒
蜜棗 2粒
薑 1片
水 1200ml

做法:
1) 霸王花浸1小時後洗淨!剪去硬底部!洗的時候小心可能有尖的部分會弄傷手!無花果和蜜棗浸15分鐘!
2) 豬𦟌切大塊後汆水去除污糟物(即是凍水下豬𦟌,水滾後繼續煮5分鐘拿出),之後用水輕輕洗淨備用
3) 燉盅把所有材料加入,然後加入熱水,再水滾後把燉盅放入水中燉3小時即成!

#betiskitchen湯水#betiskitchen中式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s