甜品

無水牛油 甜品食譜

無水牛油
無水牛油

無水牛油係將牛油煮到油水分離,多數用向酥皮食品如中式酥皮製品!承上一個post,潮式酥皮月餅便可以用無水牛油!街外都有現成但唔係隨街買到,自己整其實都好易只需要有無鹽牛油就得🖤✨圖中的蛋黃係唔關事,背景已以😆

▶️可以整定先!白色泡泡可雪返起當油用😋

材料: 可整到250g左右
無鹽牛油 400g

做法:
1) 將牛油切粒、放入鍋中開小火,千其唔好攪拌佢!等佢自己溶和開始小滾!
2) 之後會不斷有白色泡泡向面,不斷地輕輕將浮起的白色泡沫用湯匙舀起,大約舀十分鐘先會無哂😆(我舀個時都真心懷疑會否沒完沒了)當牛油不再冒出泡沫,代表水份已經完全蒸發,即可熄火
3) 等5分鐘,白色乳清會自己沈向底, 把牛油倒入棉布袋/濾紙過濾,倒入玻璃瓶中,當看見底部的白色浮清時停止倒
4) 待凍後入雪櫃雪便可!使用前從雪櫃取出回溫至稍為變軟少少才使用

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s