, 中式

清湯牛腩 後 After beef brisket 中式食譜

清湯牛腩
清湯牛腩

有一日煮左太多清湯牛腩,第二晚就加個麵再加多幾粒牛丸就又一餐☺️牛腩要炆淋係要好有耐性!至小三個小時,小火 & 熄火焗,輪住做。食譜之前寫過了,重post 一次啦!個堆香料街市雜貨店就有架啦

材料
牛坑腩1 磅
白蘿蔔 500g
蔥 適量
薑 5 片

湯材料
八角 1粒
香葉(bay leaf) 4片
花椒 1茶匙
草果 2粒
甘草 2片
肉桂 1片
冰糖 10g
牛清湯 1000ml

做法
1) 鍋子加入室溫水,加入牛腩開大火, 水滾之後校中大火繼續滾5分鐘去血水,取出撈起瀝乾,以凍水洗淨
2) 蘿蔔刨皮,切厚片
3) 燒熱油鑊,下薑片和蔥,用大火爆香1分鐘。放入湯材料, 滾後下牛腩和白蘿蔔
4) 水再滾後將火力轉細至微滾加蓋煮30分鐘, 冚蓋焗 30分鐘。如是者重複此步驟至牛腩開始軟稔。(約3小時, 水要蓋過牛腩, 否則不能煮稔。期間,可用湯勺撈去表面的浮油。)
5) 拿出牛腩和蘿蔔, 用一個笊篱牛湯拿走所有其他材料不要
6) 鍋子加入清牛湯, 牛腩和蘿蔔中火翻熱, 撒下少許蔥花即可食用。吃牛腩時可沾上辣椒油伴吃

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s