, 中式

酸菜魚 Boiled Fish with Pickled Cabbage and Chili 中式食譜

酸菜魚
酸菜魚

有時想食酸菜魚,但又不是每次都有時間到深圳一趟,其實自己在家煮都可以煮到這個味道,還可以不落味精健康點 。但油多就是一定的,四川菜嘛。但個人真係不喜歡鯇魚片的細骨,第二次整用返龍躉肉,舒服哂!

材料
鯇魚片 300g (如怕多骨可用桂花魚/石斑/龍躉/魚柳)
鹹酸菜 100g
野山椒 10隻
乾辣椒 10隻
蒜頭 1湯匙
薑米 1湯匙

調味料
雞粉 1茶匙
紹興酒 1茶匙
上湯/魚湯 500ml
糖 1湯匙

醃料
蛋白 1湯匙
生粉 1茶匙
鹽 1/2茶匙
熟油 2湯匙

做法
1) 魚肉洗淨後下醃料拌匀備用
2) 鹹酸菜用白鑊烘一陣後加油略煎, 加入野山椒, 乾辣椒, 蒜頭及薑米炒香, 加入調味料煮滚
3) 把油煮滚後熄火, 加入已醃的魚片泡嫩油, 放入上面煮好的上湯中煮至再滚即可

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s